Меченый

Меченый, от народа и Бога открещенный,
Сам по себе просто от делать нечего
Родился и вырос, прожил, как отмаялся,
Умер, и так до сих пор не раскаялся.
Как будто и не был, никто не заметил,
Никто не спросил, так и он не ответил.
Стакан на столе, а в стакане том водка,
Никого за столом, и хлебная корка.

Не было, поэтому никто не помнит
О нём. Так, конечно же, легче
И проще, – что родится, что сдохнет.
Ответить некому, незачем, нечем.

Пустые четыре да стёкла на волю,
На красный кирпич, что горд собственной ролью.
Стол, стул и стакан, подоконник и кран,
В проёме оконном в гнилых рамах экран.
И никого, и его уже нет…
Лишь редкий настойчивый утренний свет…
Никто не спросил, так и он не ответил…
Как будто и не был, никто не заметил.

                7514


Рецензии