Илья Муромец

Это проклятое место на карте, –
Здесь нет ни сестёр и нет братьев.
Шакальё да вороньё плюёт в морду.
Повоюем, я пока ещё гордый.
Окружили, но ко мне не подступиться, –
Будет Илья Муромец биться,
Не получат его чёртовы птицы.

Шакальё да воронье – прочь!
Это мой день! Это моя ночь!
По углам щемитесь, по кустам!
Здесь возможности жить вам не дам!

Доедайте последнюю падаль,
Умирать вам сегодня, гады,
Как шакалам да воронью в ямы:
Этот день вам последний самый.
Набивайте брюхо поболе,
Ему вспоротым скоро стать в поле.
Булава да меч нас рассудят!
От меня пощады не будет!

Рассветает над полем зарница.
Шакальё уже не будет глумиться,
Вороньё уже не будет кружиться.
В чистом поле лишь Илья да зарница,
Да вокруг по всему чисту полю
Тела, головы шакалов, – их доля.
Через пару деньков трава скроет
Следы Илюшиного славного боя!

                7514


Рецензии