Тропинка ведущая в горы...

Тропинка, ведущая в горы, снегами укрыта…
Седых валунов молчанье окованных льдами…
Под ветра глухие стоны и инея шепот,
Стоят непреступные склоны под небом веками.

Тропинка, ведущая в горы, все так же туманна…
Запутанных сосен скрежет, ветвей колыханье…
Хранят заповедный холод далекие фьорды,
Кружится снежинок полог волшебным дыханьем .

Здесь в сумраке бродит вечность – пургою хранима…
Следы заметает снегом, простуженным ветром…
Блуждает в потемках сосен уныло и слепо,
Закат непроглядно-синий, запутавшись в ветвях.

Вдали неприметна взгляду, людьми позабыта…
Лесная сторожка дремлет в сугробов перине…
Лишь ночью – порою темной в окошке блистает
Свечи огонек горячий в подсвечнике пыльном.

Тропинка, ведущая в горы, все так же далека…
Ручьем ледяного света, наполнены звезды…
Плетут свои сети норны, плетут и смеются,
Порою роняя оземь замерзшие слезы.

В тени заповедных склонов  порой затихая,
Шальной огонек таится, скрываясь от взглядов…
Блуждает и ждет чего-то, стремления полон,
Холодной луны посыльный – кружится над чащей…

Тропинка, ведущая в горы, как прошлого память –
Лощины убогой стоны минуя, забвенье,
Касаясь небесных далей  границею тонкой,
Под утро с рассветом ранним вдали растворяясь…

04.01.09


Рецензии
завораживает... стихотворение уводит за собой в туман, где холодно, диноко и хорошо и нет пути назад...

Викторэль Лиса -Лейя   01.06.2012 23:00     Заявить о нарушении
На то он и туман..
Спасибо, Лис..

Остаточное Явление   07.07.2012 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.