Прошлое

— Где обитают Прошлые Года?
— В стране Нигде и в царстве Никогда.

— А их неповторимый аромат?
— Он лишь дымок среди времен-громад.

— Но я-то помню каждую деталь!
— А передашь кому-нибудь едва ль.

— Но я храню, лелею каждый звук!
— Для одного звучит он, не для двух.

— Я ими полн, они встают во мне!
— Стеною Плача! Припади к стене.

— Но свет — внутри, и только тень — вокруг!
— Теперь ты Свету Внутреннему друг.

— Снаружи смерть, но жизнь таится в нас!
— Теперь ты понял, и сберег, и спас.

— Где ж обитают Прежние Года?
— В стране Повсюду! В царстве Навсегда!..


Рецензии