Сквозь ночь

Сегодня встретил я рассвет,
Снова случайно не заснув
И ровно в пять, в пижаме
Пустую комнату тоскливо оглядев,
На вечный свой вопрос вновь стал искать ответ,
Ну а часы по-прежнему бежали...

В глазах Светила я чужой -
Дитя другой звезды,
Пришёл с ленцой из тишины ночной,
Когда день забирал у ночи правления  бразды.

Выбираются люди из под тёплого одеяла,
И я бы мог наверное "аккумулятор включить",
Но из открытой форточки холодным воздухом обдало,
И, не составило труда вновь обо всём забыть...

После очнулся, на улицах темнеет
Часок прийти в себя, вдохнуть поглубже,
И крепкий кофе,чёрный, последний дрём развеет,
Вжавшись в пальто, ступаю я по лужам

Встречаются знакомые, встречаю вдохновение...
Чтобы сообразить на сытный ужин?!
Светлые лица возвращают ощущение,
Что ты по прежнему кому-то нужен!

И постепенно ведь приходит осознание -
Где ты не прав, и, что нужно менять
Рукопожатия и поцелуи на прощание -
Ночь, улица домой и, ты один опять

Один в ночи и сна нет и в помине,
И джаз тихо звучит, и тлеет уголёк в камине...
Сыр и бутылка красного чилийского сухого
Хемингуэй, стихи и три часа назад пробило пол-второго...

Сегодня встретил я рассвет,
Снова случайно не заснув...


Рецензии