О боксе

Неприемлемо словно вторжение, в чувственность взмахов,
Экспедиция стуков мятежных бросков на батут,
Исключительность вежливых рукопожатий и тактов,
Пред тем как пробьют обсуждающих склянки минут.
Поменять интервал сплюнув зубы на ринг,
И сорвавшись вскочив покачнутся досугом,
А потом прикоснутся застенчиво взмахом к лицу,
Пропечатать улыбку, в азартом поджатые губы,
Пересилить себя и шагануть через то не могу
Вновь почтенно смотреть в мутный блеск недопитой посуды,
Ну а там пусть кричат вспышки по притуплению рефлекса,
Толи он победил, или это обрывки бинта,
На дрожащих пальца моего перебитого детства.
Я опять на трамвай чтоб приехать в заброшенный клуб,
Где набитые груши качаясь залитые потом,
А потом снова бой, пролетающих жизней секунд,
Под торопящей вой, или чей - то навязчивый гогот,
Прикоснешься ко мне  оставаясь как прежде собой,
Сядем тихо в углу погрузившись в чуть слышимый  шёпот,
Кто то может быть снова зажжет на экранах звезду.
А потом сумасшедшим кидаться в забвения скуку,
Или грубо отгрызть опохмелившись ухо,
Пригубит сладкий вкус этой соли текущей вином,
Получив за какой - то поступок свою оплеуху,
Превратив всю никчемность потери афиши в нули,
Нежным тоном промолвить ну что - же ты медлишь ?
Иди... нам здесь некого больше тревожить.
Я в надежных руках, попытаюсь быть может найти?
Даже если тебя уничтожат.
А ты рад за меня, если есть здесь кому защитить,
Отстоять, а за тем прогуляться спокойным, размеренным шагом,
Разрешишь,  пока ты можешь нас посетить,
Отыскав фотографию с эти задорным, загадочным взглядом.

Боксеру и Веронике


Рецензии