Помадное никогда

С тобой мы друг друга прокляли.
И разлетелись стеклами.
Не оставив на память даже улыбки.
Не умели прощать ошибки.
Мерзкими одинокими вечерами задавали бессмысленные вопросы.
Чего-то ждали.
Осень за осенью заражались печалью.
Обручились с ветрами.
В ладони собирали мгновения проблесков всеобщего счастья.
Пропускали боль через сердца, не успевали зарубцевать шрамы.
Творили мысли.
Тут же их вытесняли.
Заново создавали реальность.
Впитывали ненависти из глаз мимолетных людей.
И бредовых идей просчитывали вероятность.
Внятность объяснений не меняла, но усугубляла.
Жили в потере надежды на «всё как прежде».
Нераскрытых тайн хранили гниющие временем остатки.
Давали взятки собственной совести.
Как на страницах сожженной повести чертили помадой будущее.
Которое так никогда и не наступит.


Рецензии