Сто тысяч лун

Сто тысяч лун.
По капле выпиваешь каждую.
Темной дорогой идешь, ведомый истиной.
Теряешь стимулы.
И мимолетными попутчиками тени следуют.
Они не ведают пристрастности.
Кругом опасности.
Сквозь их тернистость пробираешься.
Отвагой грозною глаза предателей как лед ломаются.
И заплетаешься в своих цепях узорами свобод.
По небосводу плавностью костер потушенных страстей размыть пытаешься.
Стараешься не заключаться в постоянности.
В безверье веруя.
Страданий человеческих замешанную массу отрицая и не ведая реальной боли. Скользишь по коже взглядами.
Томно-молящими к себе влечешь.
За мимолетностью скрывая главное.
Движенья плавные ресниц порхают ветрами.
Блеском зарниц мечты впиваются.
На миг прощаются несовершенности чужих умов.
Хранишь словомолчание.
Необещанием случайности прикосновения преследуешь.
Как онемевшая.
Впитаюсь в запахи листвы рождения.
Весна всегда как облегчение.
И растворяешься.
Витает в воздухе эффект присутствия отчаяния.
Нет разочарования в секундной мимолетности непонимания. 


Рецензии