Забрав на склад венок и крылья...

Забрав на склад венок и крылья,
Назначь рожденью верный срок.
Отмерь и силу, и бессилье,
И сердцу первый дай урок:

В огромной книжище конторской
Прочесть, под роспись, повели
О том, что время выдается
Не для любви. Не для любви.

Минуты радостных волнений,
Дни слез и рабского труда,
Года разлук и заблуждений -
Все растворится без следа.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.