А помнишь... Новогодняя ночь

ГК
А помнишь, дух новогодней хвои,
Вальс белый снежинки кружили,
И ты хотела слушать песни мои,
И я тихо пел и свои, и чужие…

А помнишь, плясал язычок свечи,
И наши души пред Богом в исподнем…
И всё перепуталось в этой ночи-
Вчера и сегодня…

Трещат душистые поленья
В огне старинного камина.
Века, минуты и мгновенья
Плывут в дыму куда-то мимо.

На кресле рядом дремлет кот.
Мир утонул в пушистой лени.
И мы встречаем Новый Год,
И плед прикрыл твои колени.

Спешат в шальную ночь часы,
Плывут шары в еловой кроне.
Бог бросил души на весы,
И я держу твои ладони

В своих взволнованных руках,
Смешной и трепетный, и нежный,
И тают синие снега
В твоих глазах, таких безбрежных.

Себя не в силах превозмочь
В любовном колдовском недуге,
Так бесконечна эта ночь,
Мы растворяемся друг в друге…

За мигом миг, за веком век,
Седых годов искрятся грани.
И падает пушистый снег
Снежинками воспоминаний…


Рецензии
Снежинки воспоминаний,
Искрятся на грани сознанья,
И падают в ночь Новогоднюю,
Открыл это только сегодня я...
А...

Бабенко Михалыч   17.01.2009 01:02     Заявить о нарушении