Верю, верю. Ты всесилен...

Верю,верю.Ты всесилен.
На окраине земли,
Мне старушка говорила
О твоей большой любви.
Как ты можешь быть любезен
К тем кто каится в грехах,
Ты прости мою беспечность
В православных языках.
Не подвластны мне ученья
О земном и не земном,
Моя школа в СССР
Мне твой облик не знаком.
Но я верю.Сердцем верю
В поднебесную твою.
Мне старушка рассказала
Я с тех пор тебя люблю.

На Голгофу путь тяжелый,
Так и я бреду в миру,
Подле сердца обожженный,
Да ни как все не умру,
Да ни как все не сломаюсь
Видно воля есть твоя.
Все живу,живу и маюсь
Как безропотная тля.
Утешаясь лишь порою
Выходя на злобу дня,-
Буду ли большим героем,
Иль не вспомнят про меня?
Для других пропащий страник,
Неотесаный мужик.
На всю Ржевку знатный браник,
Что слогает звонко стих.
И свою щеку подставив,
Я не верю в этот мир,-
В каждом доме свои ставни,
В каждом стане свой кумир.
Страха ради иудейска
В моих жилах не течет.
Русь-мое большое войско,
Православный мой восход.
Где ходить не перестану
По лугам и по полям.
Святой дух здесь безустанно
Облетает все края.
Все к твоей склонясь иконе,
Ни о чем я не прошу.
Мчитесь,мчитесь вперед кони
Я вас больше не держу.
               
                24января 2008


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.