Капитан

Приезжай ко мне, капитан,
Из чужих, неведомых стран.
Привези простор и туман
Незнакомых морей.
Я всегда мечтала прожить
Небывало яркую жизнь,
И чтоб в ней кипел океан
От винтов кораблей.

Расскажи, как светит луна,
Когда ночь плывёт по волнам,
Как шуршит волной тишина,
Как коварна вода -
Ведь  тебе случалось идти
Через ветры, штормы и штиль,
И с бедой встречаться в пути,
Побеждая всегда.

Расскажи, как крепла в труде
Дружба самых разных людей,
Про дельфиньи игры в воде -
Бесшабашно, вразнос!..
Как густели вдруг облака,
Как штурвал сжимала рука,
Как звенело издалека
Безнадёжное "SOS".

Расскажи, как время неслось,
Как друзей терять довелось...
Обо всём, что могло бы стать
Частью жизни моей.
Приезжай ко мне, капитан,
Привези простор и туман,
Из седых, холодных как сталь,
Незнакомых морей.


Рецензии