Перья

Когда-то к штыку приравняли перо,
поэзию – к выделке стали,
а мы, дураки, про такое добро
и думать уже перестали. 
 
Присядешь к столу и напишешь стишок,
а после читатель нестрогий,
глядишь – и возьмёт его, как посошок
для долгой и дальней дороги.
 
А штык – чтобы резать, рубить и колоть,
стальная трёхгранная призма,
но в нём отражается серая плоть
и всё естество коммунизма.
 
Мы – бывшие узники соцлагерей,
страдальцы из клана поэтов!
Давайте щипать неразумных курей
для наших поэм и сонетов!..
 
Поэтов уже развелось, как опят,
кто – мастер, а кто – подмастерья,
и слышно в ночи, как повсюду скрипят
куриные звонкие перья…


               (Из книги “Песня певца за сценой”, 1988 г.)


Рецензии
В этом отчётливо видно, наверное,
Сколь измельчала поэцкая стать:
Раньше писали гусиными перьями -
Вы предлагаете кур ощипать.

Приветствую Вас, Наум Иосифович!

Семён Кац   07.11.2022 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.