За поворотом

В рассветном мареве над крышей
Диск солнца - бледный и огромный;
Как будто на прогулку вышел -
Плывет размеренно и ровно.

Искр серебристых мириады
В лучах проявленного света
Струятся и кропят фасады
В воздушном "па" кордебалета.

И звуки дня, врезаясь, тонут
В сугробах вдоль обочин стылых.
Срываются с карнизов в омут
Гирлянды стаек сизокрылых.

День набирает обороты,
Вверяя времени события;
И все ж за дальним поворотом
Иными кажутся открытия...


Рецензии