Ночь лежала в лунном свете...

Ночь лежала в лунном свете
На земле тяжелым камнем.
Ледяной печальный ветер
Пролетел и прошептал мне:

«Видишь: в инеистом платье
Бродит холод-повелитель.
Как тиски — его объятья,
Стылый мрак — его обитель.

Слышишь: волчий вой пророчит
Тьму, погибель, боль и горе.
Царство вечной зимней ночи
На беду нагрянет вскоре».


Рецензии