Нежданный гость

Я всю жизнь ждала корабль,
Но кого послал мне черт
На пути ножей и сабель
Заглянуть в мой тихий порт?

Черный флаг над ним сверкает
И не принц там, а пират.
Сердце страстью не пылает
Это все как маскарад.

Не таким мне представлялся
Утром в девичьих мечтах
Тот, кто в дверь мне постучался.
Неужели это крах?

Нет! Не буду я сдаваться,
Ставя душу на замок.
И такого иностранца
Не пущу я на порог!


Рецензии