Старое лето

Старое, шумное лето – тебя от меня отделяет,
Ты смотришь на старые стены – они о былом созерцают,
Такая у жизни работа, всё ставить на прежнее место.
Такая не хитрая яма, ты сам себя в ней загоняешь,
Сегодня и завтра метели, потом отвердевшее время,
На снимках меня обнимаешь и грустью себя заливаешь,
Я сильно болею тобою, хотя не заслуживал кары,
Ты вечной разрушенной верой, меня от себя отделяешь,
Не хитро, но очень собою – ты мир наш на деньги меняешь,
Я тонкой ухмылкой витаю, над нашей историей – чуждой,
Себя от тебя отделяю, пишу как неистовый, стойкий,
И дымом ночной сигареты я в душу покой забиваю…


Рецензии