Странник

Я странник... скиталец в этом мире
Как пес бродячий. Без дома, без семьи.
Свою я жизнь поставил на удачу,
Как на рулетку ставят игроки.

Что выиграть смогу я сам не знаю
А если проиграю, то так тому и быть
Я странник, скиталец в этом мире
Я взял от жизни все, что только смог найти.

Иду вперед за светом звезд и солнца,
Что ждет в конце? я нехочу гадать
Из мира в мир иду по этой жизни,
Как "вечный жид" шагает по векам.

Он отталкнул и посмеялся над тобою
За это он повинен до сих пор.
Скажи? Ответь? За что же мне все это?
За что в ответе я перд тобой?

Хочу любить, и бытьхочу любимым,
Хочу найти я в этой жизни дом
Но...

Я странник... скиталец в этом мире
Как пес бродячий. Без дома, без семьи.
Свою я жизнь поставил на удачу,
Как на рулетку ставят игроки.


Рецензии