Пешка

Из боли не сделаешь сока, из боли не выйдет любви!
Предательство страшным пороком топталось по нашей любви.
Ты глупостью затхлой лечилась и затхлой осталась душа,
Ты вечно со мною мирилась, обманом лечила меня!
И где-то в пылу замотавшись, ты мельком представишь меня,
И сядешь с усталым осадком, мой взгляд - теребя на слова,
Оправдана глупая фраза, мой гнев осуждён сам собой,
Ты пешка в божественном мире, хотя рождена быть ферзём!


Рецензии