Предэкзаменационное

падаю лбом на столешницы гладь,
и слушаю гул тысячи фабрик.
они вычисляют, то, что встарь
писано было черным меж клеток бумажек.

формулы формулы формулы
тщатся мир описать,
вороны вороны вороны
продолжают мертвых клевать.

и имена, у всех имена
тех, кто пытался всё осознать,
и всех тех ученых меня кутерьма
принуждает корни искать.

пятая кружка,
середина вопроса,
усталая выдержка
и цвет купороса.

звездная пыль,
калейдоскоп,
новая быль,
поднять перескоп.

катятся катятся
с гор колесом
реки пульсируют,
отдаются виском.

новые буквы
на старый мотив,
свирепые своры,
голос утих.

сверены стрелки -
- остается 12 часов
до перепалки
о знаньях отцов.


Рецензии