Молодой солдат

05.2005 г.

«МОЛОДОЙ СОЛДАТ»

Молодой солдат дом покинул свой,
Вещевой мешок за его спиной.
Призвала отчизна долг отдать стране,
Выпал парню жребий послужить в Чечне.

Не горюйте Вы, он родных просил,
Пожелайте мне, чтоб я долго жил,
Пуля обходила, чтобы за версту.
Ноша вся солдатская была бы по плечу,

Письма чтоб писали, милая ждала,
Чтоб не волновалась вдалеке душа,
И тогда достойно, отслужу срок свой.
И вернусь героем, я весной второй.

Отряд в « горячей» точке, вел не равный бой,
И в живых остался, каждый лишь второй.
Отступали с боем вглубь боевики,
Все уничтожали на своём пути.

И солдат без страха, все вперед спешил,
За его спиною чтоб кто- то еще жил.
И в жестокой схватке принял первым бой,
И погиб героем, первою весной.

Отомстили друзья за потерю бойцов,
Не осталось в помине, от пришельцев следов.
Сколько б вас не пришло, а конец всем один,
В сером ущелье, без родных и могил.


Рецензии