Девятнадцатый век

Девятнадцатый век, век дуэлей,
Время рыцарей и министрелей.
Время, где рвалась из ножен шпага,
И, границы не знала отвага.
Там, за девушек рыцари дрались,
На дуэли за них вызывались.
Побеждённые-жизни теряли,
Победители-приз получали.
А сейчас, не поют министрели,
И давно отменили дуэли.
Безгранично об этом жалея,
Я надежду о прошлом лелею.

9 января 2009 г.

© Игорь Пекер.


Рецензии