Проза лет

Часы бегут неумолимо.
И наша жизнь как пантомима,
Прочитанная прозой лет,               
Даёт всегда один совет-
«Он нищ и наг, пройдите мимо
Него, столь страшного без грима
Что тенью меркнет белый свет»

Но я в ответ- «Душа ранима!
Она чиста, неповторима
И не приемлет волей бед.
Когда ж настигнет вздор и бред,
Одна душа тоской гонима,
Следит за тем неутомимо
Что б в сердце он не ставил след».

О жизнь, ты так неотразима.
Сама собой ты не любима
Бываешь, говоришь, и да нет.
На правду лжи бросаешь плед.
А страсть весной не уталима.
Но мысль чиста, а плоть не зрима
Для ангела, что как рассвет.

 



 


Рецензии