В поисках Рая

Моего бога не существует в природе:
Он такой же реальный, как ваша боль.
Он замешан из пыли, ветра и солнца.
Только он и способен видеть сквозь мутные стёкла

И играть бликом света на потолке,
Без стигмат и крестов, - налегке, вдалеке.
В каждом, - есть.
Что?! - ответь!
Но я всегда был и я же останусь с тобой.

Принадлежать, обладать.
Каков же смысл? В чём вся соль?
Не ожидать, не играть и понимать, что порой

Нам книги врут, люди лгут,
Чтоб лишь запутать себя.
Самих себя не услышать.
Робко слепнуть года.

Но так ли прост этот путь?
Под светом звёзд - тишина.
Мы заблудились в себе:
Они и мы,
Ты и я.

10.01.2009


Рецензии