Глупости..

Ракушку большую
Прислонил я к уху-
Я услышал море,
Шум прибрежных волн;
Я увидел чаек,
И как ты милуешь
Девочку смешную
С красненьким платком.

Та как пионерка
Уходила с моря
В сторону деревья
В свете звёзд больших;
«Классненькая девка»-
Я сказал.. Но вскоре
Потерял терпенье:
Окунулся, стих.

Ты меня ругала,
И кричала матом,
Что нельзя так делать,
Что сошёл с ума;
Ведь холодный воздух,
И луна уж встала,
Не хватает зла прям,
Ночь, холодная вода.

«Глупости всё это,
Я ведь не нарочно,
Просто окунулся.
Это не беда;
Успокойся, Света.
Поцелую? Можно?
Ой, не слышу пульса.
Я шучу, балда».

«Вот, опять обидел.
Шёл бы ты отсюда.
До катамаранов.
Видишь, там светло».
«Хорошо, я – пидор,
Я – урод, ублюдок.
Я из тех баранов,
Что зовусь козлом».

И вот так полночи
Мы гуляли скверно,
И лишь на рассвете
Точки все над «и»,
Заменил нам прочерк,
И правильно наверно,
Что до сих пор у Светки
Нет своей семьи.

Ракушку убрал я,
Отложил в сторонку,
Поглядел в аквариум:
Он был мутный весь;
«Всё, меня достало,
Я хочу девчонку,
А не бабу Марью
Весом двести шесть».


Рецензии