Ты и я

Ты одна и я одна, ты и я - одна судьба,
Но так горек, сложен мир, сотни казней, много вир.
Веры нет, ушли мечты, свет потух, замерзла ты.

За окном зима да вьюга, за окном  одна лишь стужа.
Ты и я неразделимы, ты и я - в жестоком мире,
В сердце лед, в глазах - огни...
Где искать твои мечты?

Что мне сделать,чтобы жить? Чтобы жить, с тобою быть?
Где потеряна взаимность?
Где нас примут  и простят?
Где нам каждый будет рад?

За окном мерцает город, двое в нем давно на "ты",
Но разрушены мечты... Где искать твою любовь?
В лабиринтах каких снов?

Так жесток и сложен мир, убивает злобный гимн...
В сердце свет, а в венах - яд, яд не горек, но не свят.

Улыбнувшись между делом, ты уйдешь, а я останусь...
Много горя, много слез,
Яд любви смертельно сладок, убивает он всерьез.

Ты и я давно на "ты", ты и я - мы две мечты.
За окном сияет небо, но не хочет мне сказать,
Что мне делать и как быть, что беречь, а что - забыть?

За окном мерцает город, ложь и правда вечно спорят,
Спорят разум и сердца, спорят прошлые века.
Но извечно, между делом, улыбаешься мечтам...

Веры нет, надежды пали,
Что найти в свинцовой пыли обезглавленных надежд?
Я сражаюсь без одежд, я смотрю, как смотришь ты,
Собираю в горсть мечты и я знаю на века - там, где ты, там буду я.

Ты и я - неразделимы, Ты и я - одна судьба,
Только где ты? Как найти мне средь осколков лиц тебя?


Рецензии
классно))
интересно и по форме, и по содержанию)
что-то личное, нужное, тайное - вот мои ассоциации))

с улыбкой,

Карта Звуков Токио   30.04.2009 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.