Сгоревшая до тла Часть 3. Месть

Стирает время всё, что было,
И тут уж не замедлить жизни бег,
Бывает так, о том, что сделал,
Увы, но забывает, человек.


Домой вернувшись из трактира,
Сорвав в «костях» не малый куш,
Была в крестах его квартира,
Он был целитель тёмных душ.
От радости не смог заметить,
О том, что в его доме кто-то есть,
Что за дверями поджидала,
Годами, затянувшаяся месть.

Он в кресле мягком усмехался,
Когда подсчитывал навар.
Как вдруг внезапно треск раздался,
Заполыхал вокруг пожар.
К нему из пламя дева вышла,
Вся в шрамах, жутких волдырях.
Со стен распятия упали,
Сильнее нагоняя страх.

Огонь в квартире разгорался,
К нему в плотную подойдя,
Не сразу облик отыскался,
К нему из прошлых лет придя.
И инквизитору напомнив,
Свои  последние, тогда, слова.
Но он их  вспомнил слишком поздно,
Уже горели руки, ноги, голова.

Последний крик его раздался,
Она, покинув дом через трубу.
А тем, кто над нею издевался,
Пошлёт проказу, голод и чуму.
Ведьма местью наслаждалась,
Колдуя жадно, ночью до зари,
И ей служили вурдалаки,
И подчинялись упыри.


Рецензии
Всё возвращается..и воздаётся.. Всегда..и никогда не прощается..
Очень понравилось!
Спасибо.

Кончевская   19.09.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.