Разлука - горькая беда

Скажи, зачем мы встретились вчера?
Болтали нежно в это первое свиданье,
В глаза твои я посмотрела на прощанье,
И вечностью мне показалась наше расставанье.

Зачем бывают нежности минуты?
Зачем ты даришь мне прекрасные слова?
Зачем? Да просто так от скуки,
Чтоб закружилось молодая голова.

В любовь твою, мне так хотелось верить,
Тогда в Москве на мостовой,
Как мне хотелось! Но не могла поверить,
Я знала, что ты уже с другой.

Как горько слушать лжи мотивы,
В любовь играть, не дорожить,
Объятьям дать холодные порывы,
Тебя обнять и тут же отпустить.

А ведь тогда тебе уже не веря,
Я, почему то милости ждала,
Не от тебя - от сердца: вдруг навеет,
Правдивого и чистого тепла.

Как много раз я размышляла,
И не могла не как понять,
Тебя давно я потеряла?
И не пыталась возвращать?

Мне дороги мотивы эти:
Твое лицо, твой аромат,
Улыбки, встречи на рассвете,
Твой дивный и чудесный взгляд.

Зачем скажи мы повстречались,
Вчера опять на мостовой,
И твои следы мне казались,
Не просто сладкою водой.

"Вернись, прости - забудем глупость!
Я не могу прожить и дня!
Я знаю - то, была жестокость,
Но не к тебе, не для тебя!"

Не мог же ты так изменится?
Упасть на оземь, сказать прости?
Я больше не могу в тебя влюбиться!
Я просто не смогу дважды все снести.

Я знаю, что возможно искра,
Была вчера меж нами разженна,
Но не хочу ответить тебе лично,
Лишь попрощаюсь навсегда,

Пошлю тебе письмо в конверте,
Скажу типичные слова,
Что я твоей уже не буду,
Нет я не буду - никогда.


Рецензии