Ты никому не говори!

Ты никому не говори,
Что мы с обители-Земли
Сегодня в полночь на прогулку улетаем.
И до Вселенной – только шаг,
Который сделать просто так,
Но вот вернемся ли – пока еще не знаем!

И звезды освещают даль…
Хотя опять немного жаль:
Ведь все иначе будет там, за небосводом -
Там, где искали и нашли,
Где крылья в Солнце ярком жгли,
Где лишь туманности летели хороводом.

Оттуда, с дикой высоты,
Помимо вечной красоты,
Увидим мир, который ляжет на ладошки
И осознание того,
Что мы не знаем ничего
Об этой жизни, кроме самой жалкой крошки.


Рецензии