Пост-апо

Краешком глаза серые будни
Ржавые будни крыши и трубы
Выше, чем небо. Слаще, чем сахар
Богу осталось смыть без препятствий

В дыры озона, в реки и скалы
Ветер песок по земле разбросает
Противогазы; бункер под нами
Сладкая сказка из бетона и стали

Холод без солнца. Кратеры сгнут
Всё по периметру, всё вглубь кольца
Капли из крана больше не вылезут
Солнце забудут. Забудут себя

Рваные щели вместо Байкала
Серые шрамы на месте Залива
Кто ты, скажи, человек? Тебе мало?
Мало смертей, боеголовок и дыма

Мало бензина, воздуха, ветра
Мало погоды, воды, мало денег
Мало домов и заводов и фабрик
Мало смертей, мало жизней, а дальше

Да, мы нырнем в самое сердце планеты
С той самой высокой нефтяной вышки
Мы вновь разлетимся на атомы с вами
И больше уже ничего не случится

18.07.08

http://www.rockgeroy.ru/view/songs/97031.html


Рецензии