Только пять минут

Дай мне только пять минут
Быть с тобой наедине,
Да, глаза твои не лгут,
Но не скажешь правды мне.
"Понимаешь, я один,
И ни твой, и ни других,
Я как перст среди равнин,
Я как в мире для глухих".
Ну а я всего лишь я,
В шумном мире для людей,
Сотой долей января
В длинном списке твоих фей.
"Как-то странно мы сошлись,
Твоя скромность слишком бьет,
Эй ты, девочка, очнись -
Может крышу не снесет"
Мне бы нужно убежать
К своим книжкам, грезам, снам,
Умным взглядам подражать
И классическим стихам...
Но в смятеньи - помнишь все,
Даже каждую деталь,
Наизусть мое лицо,
Голос, насморк и февраль.
Факты, что не расскажу
Ни под пытками, ни так.
Видишь, снова ухожу,
Через двери и во мрак,
Только через пять минут...
Звери рвутся изнутри,
Пусть они чуть-чуть уснут,
Ничего не говори...
Ведь молчанье лучше слов,
Я твой запах... наизусть...
И посуда со столов -
Прямо на пол... Ну и пусть.
Дай мне только пять минут
Совершенной красоты,
Дай растаять прямо тут,
В пять минут до темноты.


Рецензии
Здорово! Хоть стих и длинный (по моим личным меркам), прочитал его на одном дыхании

Виталий Унгурян   10.01.2009 03:28     Заявить о нарушении