Висит над лесом свод слепой и снежный

Висит над лесом свод слепой и снежный.
Под ним, с седой поры
Река времен струится безмятежно,
А в ней живут бобры.

Они грызут из лучших побуждений
Упрямые стволы
И тысячи прошли бобророждений
Стремительней стрелы.

Они ломают лес и строят норки,
Не зная наперед,
Что только сосны держат, как подпорки,
Седой и странный свод.

Наступит час, и свод с рекой сольется,
До казни два вершка,
Но сквозь тугую ткань прорвется к солнцу
Бобриная башка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.