Не пресекай

На верности меня не пресекай,
Я пылок сотнями неверными огнями,
Но только ты одна не отпускай,
Растаяв на руках вечерними духами.

Все наши встречи перебежки перешаги
И недомолки я меж слов храню
У сердца в памяти любовной раги
Ревнуя каждого в забытом дню

Я не умел любить, да так не обучился -
Слова, а сколько требуют они признаний.
Умом не описать тот миг, когда разбился
Огонь на тысячи умолкнувших мерцаний.

А сердце, что оно, уже давно молчит
И несказанно рад я больше тишине
Во скромности мы видим дерзкий вид
Но я доволен им вполне.

Ведь вы скрываетесь за этой тишиной
Я вас храню меж этими словами
И жду той встречи роковой, где вы со мной
Заговорите с чашкой кофе белыми стихами.


Рецензии