Легкое дыхнье

Внимая легкому дыханью
Ее младых и алых губ
Я, обреченный заклинанью
Незамедлительных минут,
Сидел и молча в ожиданье
Смотрел как рядом за столом
Она должнО ждала свиданья
Бакал, наполнивши вином.
В ее глазах полно сиянья,
Овита шея дорогим шарфом,
А ветра мягкое ласкание
Трепало волосы сплетенные венком.
Ее руки небрежное движенье
Заставит ото сна меня очнуться
И будто впав в повиновенье
Мои слова в стихи ей нарекутся
«Мадам мы видимся впервые,
Но что дадут нам встречи каждый день -
Лишь ночи роковые,
Что обществу отбросят тень
На образ ваш, на образ мой.
Уж будем лучше взглядами встречаться
И ваш секрет останется немой,
Когда успели вы с другим венчаться.
Я не прошу от вас невольных слов,
Их много, и все путают они.
Мы все молчим, идя сквозь коридоры снов.
Слова лишь повод для войны.
Прошу я вас вы только не сходите
С небес своей красою внеземной
Вас я прошу еще часочек посидите
Без вас темно и вы тому виной...


Рецензии