Паруса-то на мачтах - в кровь...

Паруса-то на мачтах - в кровь...
На забытом штурвале - соль...
Шторм же бьет что не в глаз - то в бровь...
/Где же бродит моя Ассоль?/

И Эгейского моря вдруг
Стало мало совсем. Итак
Не сумел ведь забрать подруг
Одиссей из своих Итак...

Да и Цезарь за коном кон
Ставит Рим то на ноль, то пас...
Не пройден опять Рубикон...
Не взлетает никак Пегас...

А на мачтах алеет соль...
На штурвале - мозолей кровь...
И рассвета все ждет Ассоль,
Растворяя в тоске любовь...

------------
Спасибо Рахману Кукурме за вдохновение и рифмы :)


Рецензии