Я октябрьской метелью рисую июль...

Я октябрьской метелью рисую июль,
И сентябрьской смолою весенних рассветов
Я далекую близкую зиму мою
Перекрашивать буду в туманное лето...

Так, чтоб тени потертых больших площадей
Превратились в шуршанье бумажных вселенных,
Чтобы сны утомленных жарой лошадей
Позабыли команды бездумных военных...

Чтобы шорохи ставень в подьезде напротив
Приоткрыли величие сказочных дней...
И чтоб ветер, как солнечный легкий наркотик,
Перестал делать осень еще холодней...


Рецензии