Возможности...

Возможности… остаются только звуком.
То, чего могу достичь, всё ещё за окном.
Мне бы форточку открыть, реализоваться,
Сделать мир лучше, собою упиваться…

Боль в глазах, скука в голове,
Усталость разливается по телу… Что я сделал?
Кому-то кажется, кто-то признаётся,
Кто-то был по жизни глуп, таковым и остаётся.

Само понятие «ума» представляется фальшивым,
Интеллект лежит без дела, мозг покрылся пылью.
Знать и понимать, действовать, изменять…
Без последних двух, первые – пустота.


Рецензии