Девичьи мечты

Словно ночи черные,
Дни мои туманные -
Это мысли вздорные
И слова обманные.
Нехотя сказала я,
Сердцем покривя:
"До чего ж устала я.
Не люблю тебя".

          Я пыталась разобраться,
          Для чего я родилась.
          Неужели, чтоб скитаться
          И повсюду видеть грязь?
          Я наивно верю в чудо,
          Жду, что вырастут цветы.
          Как же счастлива я буду
          Коль подаришь мне их ты.

А луна все светится -
Точка одинокая,
(И порой мне грезится -
Вовсе не холодная)
Между звёзд сгорая,
(Ночью с ней светло),
Тщетно отдавая,
Им свое тепло.

          Я пыталась разобраться
          Для чего я родилась.
          Неужели чтоб скитаться
          И повсюду видеть грязь?
          Я наивно верю в чудо,
          Жду, что вырастут цветы.
          Как же счастлива я буду
          Коль подаришь мне их ты.

Как дорога гладкая,
Предо мной жизнь стелется,
Горькая и сладкая.
Только мне не верится,
Что так проживу я
Сколько мне дано
И не полюблю я -
Мне не суждено.

          Я пыталась разобраться
          Для чего я родилась.
          Неужели чтоб скитаться
          И повсюду видеть грязь?
          Я напрасно верю в чудо:
          Не посажены цветы.
          Никогда я не забуду
          Эти девичьи мечты.


Рецензии