картина

10 января 2009, совсем рано утром



Я знаю, что она еще жива,
и мне так тяжело смотреть ей в спину,
пока она, дыша едва-едва,
рисует мне последнюю картину.


И время замыкается на миг,
давясь своим величием, в котором
мой шепот прерывается на крик,
бегущий по безлюдным коридорам


Она стучит туфлями по мосту;
в обратном направлении иду я.
Мы встретимся, когда поверим в ту
особенность округлую земную.


Пока ты здесь, пожалуйста, скажи:
как вышло так, что я тебя теряю?
что в жертву принести, чтоб эта жизнь
не падала, опять пройдя по краю?


Сегодня я смотрю на циферблат
и знаю, что я в силах сдвинуть стрелы
на час, на ночь, на год и век назад –
вот только б ты опять вернулась в тело...


Я все отдам, ты только задыши;
оставь свою картину на мольберте –
больной автопортрет моей души,
прощанье с коей равносильно смерти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.