Между двух огней

Путь эмигранта мне теперь известен.
И пробовать не стоит - мой совет!
Я буду до конца с собою честен -
Не вынес испытаний трудных лет...

Твоя душа незыблема, Россия!
Будь ты страна Советов, будь ты Русь,
Тону в тебе, как в океане синем,
С надеждою на то, что не спасусь.

Но Бог спасает. Это не затем ли,
Чтобы вдали от Родины страдать?
И снова, уходя в чужие земли,
Прощаюсь и целую слёзно мать.

- Нет,- говорит она,-
Господь не мститель, -
Ты откажись, сынок, от этих слов!
Он наш Отец и жизненный учитель,
Он - наша вера, совесть и любовь.

Я на чужбине в храме православном.
У Господа молитвою прямой,
Душой и сердцем прорастая в главном,
Прошу о возвращении домой.


Рецензии
Очень хорошая линия повествования , понравилось

Нина Арютина   19.01.2009 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Юрий Самойлов   19.01.2009 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.