Я Вас любил...

Я Вас любил… Пускай меня Вы не любили…
И пусть считали, что любовь – нелепый миф…
«Любви же нет…» - всегда с усмешкой говорили…
И билось сердце об неверованья риф…
Луна смотрела на меня и улыбалась…
А я, дурак, понять не мог всё, отчего…
Мне тайна потихоньку открывалась…
Я знал секрет, но убегал всё от него.
И Ваши волосы Эдем мне обещали…
А Ваши губы – знал я – Богом созданы….
Глаза, ресницы, брови раскачали
Меня - нелепое созданье Сатаны…
А Ваше платье – море впечатлений,
А Ваши ноги… Как мне дальше жить?
Вы красоты нетронутой чистейший Гений.
И Ваши карты мне, признаюсь, нечем бить.
А небо открывалось потихоньку
И сообщало мне, страданью моему
Всё то же самое, что Вы, чудесно тонко
Говорили мне, но мне было ни к чему.
И вот та тайна, тот ужасный случай,
Когда вся правда на поверхности лежит…
Но всё же людям этого не знать бы лучше
И всякий разум от неё скорей бежит.
Чернее горечи сознания ошибки,
Пожалуй, не было, и нет…
Но всякая мечта, увы же, зыбка
И Вам открою, что познал я, в чём секрет:
Любви не существует,
Невольно сознаю я: не было и нет.
Скорей всего, пожалуй, и не будет…
Такая жалость, что я потерял немало лет
Ища ЛЮБОВЬ, ошибку, сновиденье,
Мечту, легенду, нелепость и обман.
Всегда благословил я Ваше мненье…
Но продолжал вести нелепый наш роман.
Любви не существует, это точно.
Теперь совсем я прочно сознаю:
Вы были правы. И теперь конечной ночью
Исправлю я себя и дурь мою.
19.07.2008.


Рецензии