***

всё! замкнулись кандалы!
идти пора на страшный суд!
но что же муки столь малы?
что дни гредущие несут?
вновь захлестнёт удавка слёз,
заполнит боль мой взгляд усталый.
бывали муки невсерьёз,
ну а теперь уж всё пропало!
а может души моей нет?
уснула, иль канула в Лету?
никак не могу найти я ответ:
где жалость? жалости нету!
нет боли... взгляд холоден так же...
и этим несу я свой крест:
суд совести безжалостный самый
настиг всё ж меня наконец...


Рецензии