Зима

За окном мороз и стужа,
Ночь уродует зима.
По сугробам ходит-кружит
Неприкаяна она.

Нелюбима и нежданна,
Но проникла в каждый дом,
И засыпала снегами
Колоколен нежный звон.
 
Как покинутая жинка,
Воет, стонет и кричит!
Крошит-крошит Божью манну,
Сыпет мне за воротник.

Ледяной метели вихри
Намели – сугроб, как шрам,
На природы юном теле;
Гладит снег по волосам…

Обжигающе холодный
Ветер хлещет по щекам,
На стёклах кружево узоры,
Я читаю по слогам…

Мне печаль сковала сердце
Белоснежной коркой льда.
Считаю дни, гадаю, верю…
Когда же кончится зима?


Рецензии