Ночной невысыпон

 пародия

«Сложитесь;звезды, в  радостный секстиль…
Пускай горит души его фитиль
В лампаде жизни…
Он, сердцем уловивший верный тон,
Звучит в веках  чудесный баритон…
Прошу,Господь, не дай угаснуть звукам!»
                Лида Луткова


Господь не даст твоим угаснуть звукам,
Уверена – в них  божий есть огонь.
Но дань Судьбы  поэту не наука.
В нем  - свой костер! – его попробуй тронь…
Коптит фитиль  неясным  полутоном -
В лампаде жизни  призрачный  фестон:
Я уловлю  душевным камертоном
Твоих сонетов мерный баритон!
И – задремлю под голос этот мирный.
И – захраплю, под голову кулак!..
Но – что это?!...Секстиль! – хороший, жирный
Свалился  Свыше, на  голову – бряк!...
А вдруг  не  мерный он, да и не мирный?
Вот хитрый  ребус! Как его понять?
К чему ведет нас  этот глас  эфирный?
От бренных  мыслей  нынче вновь не спать…
В надежде, что не тронут муки ада,
В кровать ложась, я чуть умерю плачь…
Похоже – не опасная рулада
В кроссвордах тех сверхшахматных задач.


Рецензии