Откровение

Слова - всего лишь только звуки,
Полученные знанья - тень науки, -
Лишь обрекут на жизни муки,
Переплетенье бедности и скуки:
Не принимай на веру слов пустых,
И подвергай сомненью речь святых,
Проверь ты суть вещей простых, -
Узнаешь правду из времен былых.
Тогда поймешь ты правила игры,
И с легкостью забьешь победные шары,
А мысли станут скоры и мудры, -
Познаешь первым новые миры.


Рецензии