Я ничья, ты ничей

Когда пальцы уже желтеют от сигарет
И закончилось всё вино
Хочется набрать, сказать: «Привет,
А мы не виделись так давно…»      


…Очень много полярных часов,
Будто десять полярных ночей.
Я ничья, ты ничей…    


А когда среди ночи тоска,
Как скребучий противный зверёк…
В голове всё туман, облака…
-Как дела?
-Всё нормально. О-к.
-Как вчера?
-Да ну всё как всегда.
-Как концерт?
-Лучше первых трёх.
Ты влюблён?
-Ну конечно да.
Ты одна?
-После четырёх.    


И опять он пришёл – не тот.
Право, как вдохновенно врёт.
В лотерее – он первый лот.
Только он без тебя – про-жи-вёт.
Ну а ты…Будешь локти грызть,
Никотином питаться всласть,
На работу-учёбу класть.
Это ж надо – вот так попасть.    


Ты вообще очень ничего,
Не дурна, не глупа, забавна.
Любишь только всегда одного,
Сочиняешь стишата славно.
На край света – в любой момент,
На край тьмы – лишь закончишь работу,
И на счастье абонемент
Ещё есть. Позабыв заботы
Он приходит к тебе в уик-энд
Поразвлечься и поразмыслить.
Он- рекламный красивый стенд,
Он такой – ни забыть, ни скиснуть.
Он как шутка и как всерьёз,
Он на вечность в 15 минут.
Восклицание и вопрос.
Ты держи, а то уведут.    


Ну и вроде бы всё путём.
Иногда ждёшь его звонков,
Иногда он вообще ни при чём,
Иногда не хватает слов… 
   
Ты свободна и он как ветер.
Нет забот, никаких хлопот.
Только ворот случайно вытер
Две слезинки. Холодный пот…   

Кухня, пол и гудки телефона.
Да, закончилось всё вино.
Над тобою-2 пыльных плафона,
И плакаты группы Кино. 
 
Ты ему – ничего_не_стоишь,
Он тебе – оторви_да_брось.
Ты ему – что опять_ты_ноешь.
Он тебе – мы_же_вроде_врозь. 

Зарекаешься позабыть.
Пусть страдает и фотки рвёт!
Зарекаешься гордой быть.
Только ОН – без ТЕБЯ проживёт!
И совсем не наоборот…   

Только хочется вновь звонить.
Смска «Как ты привет?»
Да, ты можешь меня казнить,
Мы не виделись так много лет!
Очень много полярных лет,
Миллионы полярных ночей…
Я ничья? Ты ничей? 

17.11.2008


Рецензии