Вы не ищите объяснений

Вы не ищите обяснений
Тому, что делает она.
На свете много разных мнений
Жизнь для чего была дана.

Она пыталась днем смеяться,
Училась плакать по ночам.
Она старалась не сдаваться.
Жизнь била больно по щекам.

Чего пытается добиться
Та, что бесцельно смотрит вдаль?
Что может с ней еще случиться?
Она не ведает, а жаль.

Кто знает, может быть, однажды
Она откроет вдруг глаза,
Взглянет на мир и очень важно,
Что побежит из них слеза.

Она увидет человека,
Того, что мерзнет под дождем.
Она откроет дверь, конечно,
И пригласит зайти в свой дом.

Она его согреет чаем
И подбодрит улыбкой глаз,
А он останется навечно
И здесь не нужно громких фраз.


Рецензии