Живёте?

По стихам Поэта.


Я бы спел вам песню про чистые мечты,
Но в потерянном мире не достать до звезды.
Как тут петь, если слёзы льют Великие Сыны,
Наблюдая с небес за пришествием воды?
И урока Атлантиды не поняли мы.
А вода прибывает на засохшие умы.
И никто не застрахован от тюрьмы и сумы...
Вновь от жажды гибнут поникшие цветы.
А когда-то над Москвой струился тихий звон.
Но разверзлись небеса, и выглянул Он.
Чёрным глазом сверкнул, и стоит кругом стон.
И выдавить раба невозможно вон…
Где тот нужный трамвай, кто может сказать?
На какие же рельсы теперь нам вставать?
А слова Поэта актуальны опять:
«Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать!»


Рецензии
Не живём... В точку!
Здравствуй,Свет))

Владимир Филюрин   13.11.2021 22:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир!

Светлана Дубовицкая   14.11.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.