Ночь-это маленькая жизнь -совершенно новое

Ну вот… Прошло около полугода и кошка снова на окне. Всё другое: ночь другая, ветер другой, даже фонарь и тот другой… Только всё та же скамейка, бережно хранящая под плотным слоем снега тепло полуночного незнакомца. А снежинки медленно кружась в морозном воздухе, плавно, осторожно, будто невидимый пианист играет ими по воздушным клавишам, вальсируют под звуки ночного города. И медленно-медленно, словно эта осторожность оправдана, опускаются на застывшую землю. Там они, такие игривые и невесомые становятся просто белым неподвижным сугробом, который может расшевелить разве что дворник. Порой весёлый ветерок, вспоминая ту пору, когда снежинки были словно маленькие играющие ангелочки, парившие в завораживающей выси, он пытается оживить их. Хочет как раньше поиграть с ними, порезвится… но они, увы, позабыли всё… как когда-то были счастливы, как имели возможность летать… сейчас они довольствуются лишь мёртвым молчанием, сонной неподвижностью…. они стали просто бесполезной белой массой…
Всё меняется… меняется жизнь, меняются и люди в нашей жизни… меняются взгляды и приоритеты. Лишь чувство любви ведёт нас через жизнь… как бы не забыть, что мы умеем летать? Как не стать бесполезной однородной массой?


Рецензии