Когда простой народ наестся хлеба?

Когда простой народ наестся хлеба?
Печенья сдобного, а не сухих галет.
Одна старушка вымолвила: «Мне бы,
Хоть молочка дешевле. Где ж котлет».

А Бог меня поставил это видеть.
И каждый покупатель, как родник.
Как вас, родные, мне бы не обидеть,
Вы боль и вдохновение для книг.

Мои палатки скромные питают
Старушек, а не сытых богачей.
Стихи мои слезами вытекают,
Среди бессонных Троицких ночей.

Везу я вновь молочные продукты.
Поставлю, подешевле, творожка.
Плачу аренду «южным» просто: «Ух, ты!»
А так бы раздавала, как дружкам.

Ах, милая Россия, что с тобою?
Когда поэт торгует молоком,
Средь торгашей слывёт «тупым изгоем»,
За то, что к нему люди косяком.

За то, что сбил на рынке хлеба цену,
За то, что потрудился от души,
И каждый день «шестёрки строят сцену…»:
«За правду рукавами не маши!»

А если машешь – то сори деньгами
Пред тем, кто просит твой сертификат,
Захочешь  есть – закусывай стихами,
А не согласна, - вот штрафной наряд…

Когда простой народ наестся хлеба?
Печенья сдобного, а не сухих галет.
Пришла старушка снова с просьбой: «Мне бы..."
А той палатки в Троицке уж нет...


Город Троицк, Московская область. 1997.


Рецензии
Хороший стих

Пётр Злобин   11.11.2012 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и визит.

Людмила Ларкина   21.11.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.